推荐中文 注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

响水网|响水论坛

• 站务热线: 0515-86862419 13851102419
  • 商务合作微信/QQ: 24357999 15189224600
搜索

[百姓焦点] 响水某水饺一贴己见,单开一贴骂“上帝”,求喷!!!

连续签到: 22 天

扫一扫,手机访问本帖
从维护店面形象的角度来说,发帖人发这样的帖子有些欠妥!措辞方面稍微有些不合适!看官们也站在道德制高点对发帖人予以了严厉的批评,并纷纷表示,下次不去吃了!
但是,我想请问各位看官,你们站着说话,腰疼不?
同为小生意从业者,我很能理解发帖人的心情,我当年卖卤菜,也曾经碰到过相同的情况,我当年卖卤菜是在某小区门口,临近中午,小区里出来一个大青年,点了七八十块钱的卤菜,称完切完了,一摸口袋说没带钱,让我等一下,说他回去拿下钱就来。我本来是十二点半就收摊的,就因为他这一句话,我饿着肚子等到了两点,确信他不会再来了,我才收摊子回去!
我想请问各位看官,是你你怎么做?别跟我说什么算了,说什么几十块钱的事,说什么大度道德!
你若说这些,我只能跟你说,你丫腰真硬!

你感受过生意人的起早贪黑吗?你感受过生意人夏天热浑身湿透,冬天冻手肿脚肿吗?你感受过生意人被客人刁难还得陪笑吗?你感受过一个生意人找错钱的那份痛苦吗?你感受过一个生意人,付出一番劳动,按照客人要求把东西都做好以后,客人却没有任何理由就不要了,甚至招呼都不打的那份心情吗?更何况是加工好的不能再卖给别人的食品。

我都感受过,我卖卤菜之前170斤,卖了三年多卤菜,变成了130多斤,还落下了胃病,老婆到现在不做一年多了,还总是浑身疼痛!我当年找错钱,扇自己嘴巴子,把自己眼镜都打飞了!你们理解吗?你们理解不了,没有经历生意人的那份苦,永远也理解不了生意人对自己劳动果实的那份情感,那份珍惜!

点好的东西说不要就不要了,凭什么?契约精神呢?再说了,你不要了,你不能打个电话说明一下吗?不但不说明,打电话给你,你还不接,你敢说你不是故意的吗?还老婆打电话解释说喝多了,喝多了别人不能接电话吗?点错了?点错了就不该买单吗?做错事说明一下就行了吗?不应该承担责任把单买了吗?凭什么你做错了,让别人承担后果?

人家靠自己辛勤劳动,甚至说严重点,是靠自己的健康去挣钱,你有什么资格糟蹋人家的劳动成果?别动不动说顾客就是上帝,大家都是凭自己辛苦劳动在挣钱,各取所需,谁都不欠谁的,别掏两个钱就自己拿自己当上帝了!

买卖是平等的,尊重是相互的!
要想别人尊重你,先得学会尊重别人。
话说回来,你买单了才是顾客,你没买单,你是什么?
希望看官们留些口德,好多时候,商家才是真正的弱者,明明顾客自己做的不对,却嚷嚷着要投诉商家,叫嚣着要曝光商家,咆哮着要让身边所有的人都抵触商家的人,这些年,相信大家都没少见!

和气生财!但凡不是气上头了,哪个商家愿意得罪顾客?
你若真的不要水饺了,打个电话,或者接下电话,跟商家说明一下,大部分商家为了生意是不会跟你计较的!当年买我卤菜的那个青年,你家就住在小区里面,我就在小区门口,你若来说一声不好意思,因为特殊情况,菜不要了,我也不会怪你的不是吗?主动说明一下,我最起码感受到了人与人之间的尊重,而不是我守着契约在那等你,你躲在暗处,装做什么也不知!
不要装疯卖傻,这年头,演技不好,上不了台面的!
想上头条,就上响水网!

连续签到: 1 天

不管是做什么,主要还是看个人的素质,我记得,那次,楼主说:朋友因为做生意,货款不到位,结果,拿了好多牙膏抵账,其实,本来牙膏也不是一下子需要用太多,平时都是在超市买的,看到帖子后,和楼主说,那我也买一点,结果两三天后,就到卤菜摊买了几盒,当然是提前打电话预约的!这也许就是我认为做人最基本的诚信吧!

评分

灯下听雨. + 3 感谢分享(100水晶=1元人民币)

想上头条,就上响水网!
回复 支持 5 反对 0

对事不对人,首先,点水饺的有错,是毋庸置疑的,我估计是临时改变主意不要了,又怕店家要钱,所以干脆置之不理,当着没这回事,这样确实不地道,你可以打电话说一声,另外客气一下,说把水饺钱转给店家,我估计水饺店也不会要的!但是,这个事件为何会引起这么多人的喷,是因为店家骂人,甚至在新年头月,骂的那么恶毒,才引起吃瓜群众的愤愤不平的
想上头条,就上响水网!
回复 支持 9 反对 0

喜洋洋
浸入心扉!句句至心!做生意不容易!绝大部分商家都是善意的!且挣地是辛苦钱哦!不做生意的永远不懂生意人的苦与累……………………顶楼主之帖!:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake:handshake
想上头条,就上响水网!
回复 支持 8 反对 0

连续签到: 20 天

不明白别人的苦,就不要劝别人大度
想上头条,就上响水网!
回复 支持 3 反对 0

连续签到: 33 天

就是,哪有做生意的愿意得罪顾客的!有些顾客就是得了便宜还卖乖!得寸进尺!我就记得我店里有个顾客就是,说我们服务服务不行,说我们材料都是隔夜的不新鲜,说我们做的难吃,一点不好。总之这不好那不好,可她还是一而再再而三的来店里消费,要不是店长开导我们,真想冲上去问问她是不是我们东西太补了,把她脑子补坏了!如果脑子补坏就去消费协会维权啊!这一天天的!
想上头条,就上响水网!

我也赞同,那些人就知道为顾客说话,没有想过商家的感受,你的一个电话商家把你当成圣旨。
想上头条,就上响水网!

其实现实生活每个人都没资格对别人指手画脚,因为别人经历的不是你所经历的!在网咯上你也只是看到的片面!商家气愤发帖,然后一群吃瓜群众表示“新年头月”言语太过分了,可你们考虑过,商家做生意就不是“新年头月”?商家就不想图个开门红?所有吃瓜群众只知道兔子咬了你,可谁想过兔子为何会咬你?子所不欲,勿施于人!凡事都是事出有因才有果!
想上头条,就上响水网!
回复 支持 2 反对 0

都有错,但是水饺店大过年的,嘴太缺德了,诅咒人家就算他家之前对,现在也错了
想上头条,就上响水网!

赚钱不易,理念当先,
最好的服务,给最好的你。

顾客就是上帝,但不是全能。

如果碰到不是最好的你,当然享受不了最好的服务!!!:)

想上头条,就上响水网!

头像被屏蔽

想上头条,就上响水网!

我很赞同楼主的看法。
想上头条,就上响水网!

楼主我顶你多是找着说话腰不疼的
想上头条,就上响水网!

我也赞同,那些人就知道为顾客说话,没有想过商家的感受,你的一个电话商家把你当成圣旨。
想上头条,就上响水网!
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
想上头条,就上响水网!

既然点了,就该付款,吃不吃又一回事
想上头条,就上响水网!

支持楼主!
别以为自已是顾客就是大爷!
想上头条,就上响水网!