推荐中文 注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

响水网|响水论坛

• 站务热线: 0515-86862419 13851102419
  • 商务合作微信/QQ: 24357999 15189224600
搜索

[其它] 我的教育梦想源于一个"巴掌"

连续签到: 1 天

成长值: 3960
扫一扫,手机访问本帖
2004年毕业后我便进入了教培行业,在徐州迦南国际英语培训中心,那时便是加盟的北京华普隆教育集团的课程,在那里我学到了如何做一名合格的教师,以及非常系统的教学和管理,三年后合同期满我和徐州安德教育的Maggie郑合作共同投资了中国矿业大学附近的风华园南校区,成为了执行校长。我的校区经过5年成长拥有了400多生源,我们那时只做了英语一个项目。
     当时的我意气风发,通过自己的努力在徐州买了房买了车,终于觉得自己可以放心要孩子了。等2011年我的女儿出生,我才发现我的人生艰难才刚刚开始。我无法兼顾家庭和事业的平衡。那期间父亲生病,孩子出生,学校高速发展让我心力憔悴,股东们对我也产生了意见。父亲生病后感受到子女在身边的重要,希望我回响水。我挺犹豫,问了老公,他愿意和我回来。可是回来做什么,还做教育吗,那我又何必回来呢?我和几个股东说了我的家庭情况,她们也表现出担忧,但我没有想到,她们居然背着我和别人谈好了学校转让。一方在拉我,一方在推我,因为被她们伤了心,我迅速做了决断,用了18天将我的股份转让给了她们,用了三个月将房子出手,在2012年9月回到了响水。
       回到响水的我们,听从父亲的建议把全部身家投到了现在逸星公司的前身-响水森大彩钢厂上。进入这个行业后我们才明白对于完全陌生的跨行是多么的艰难,比我们的第一次创业都痛苦十倍。因为我们真的从没有接触过这个行业,连我们要生产的产品是什么都没接触过。开弓已没有回头箭,抛开一切,你自己做的选择只有咬牙坚持,这中间的汗水与泪水早已记不清有多少。我们经过六年艰难的发展,成为了响水同行业里的佼佼者。现在回想,人生的每一次磨砺都会给你留下宝贵的财富。
       2018年已实现财务自由的我,开始了家庭妇女的生活,接送孩子们上下学,管管账,公司业务偶尔问问,做做美容,闲暇之余因为给女儿报学习班的过程中,感觉到了响水教培行业的乱象,教学没有系统,教师几乎没有经过任何岗前培训和系统学习,只是跟着老教师听听课就能上岗了,以我的标准,听这些人的课简直就是受罪。于是自己决定自己教女儿英语,找了几个朋友的孩子开始了我业余的带班。我还是挺享受这种节奏的生活的
      2018年9月开始给女儿和几个孩子开始了儿童英语的启蒙课程,11月发生了教培行业大地震,全国清理了大批不合规的学校,我借教室的那家也在清理之内。
     在游击战的过程中,发生的一件事让我重新审视了自我,决心重新踏上教培事业。
     班级里有个挺调皮的女孩,她是那种女汉子型,虽然只有7岁,却是天不怕地不怕,上课高兴了就打滚,课上随意插嘴等等,让人感觉真的太随意。但我知道,她是受过伤的,我尽量给她尊重,告诉她正确的行为,两个月的课程下来,她已经有了较好的课程常规了。
       有一次放学,有个家长和她开玩笑(家长们原本都是朋友),说"某某某,你好啊!"她看了家长一下,俏皮的说了一下"呸"。在我看来是调皮的语言,而当时在他旁边的父亲却打了她一把掌,呵斥到"快给阿姨道歉!"
当时的我,看到了这一幕,眼泪几乎要流下来,童年里被粗暴对待的记忆不断闪回。我终于明白,她为何像个女汉子,就如我一直给人感觉是个女强人,我们都是童年里缺失关爱和尊重...
       后来,孩子恨恨得看了她爸一眼,跑开了。我对后面发生的事不得而知,但我知道,这种毫不顾及孩子自尊心当面打骂一定会加剧她成长为一个叛逆和任性的孩子。
       这件事在我心里埋下了一个念头,经过几个月的思考,让我下定决心重新回到自己喜欢的教培行业,做更多有意义的事来真正的帮助家长和更多的孩子。只有你做了教育,才有可能把更多的理念传递,才有可能在更高纬度和更高广度上帮助到更多的家庭和孩子。
       穷则独善其身,达则兼济天下。  我是教育的切身受益者,通过小学,中学,大学的教育,以及社会的再教育,我拥有了独立的人格,一对可爱的儿女,温暖的家庭,财富的自由。而这一切的获得与我接受的教育息息相关,为人处事,待人接物,老师们的尊尊教诲,在我面对社会上的诱惑,陷阱始终有自己的底线...
        教育改变人生,最终改变世界。希望有更多优秀的教师能够加入我们,一起到北京,把更多好的,系统的教育理念带回我们的家乡,助力孩子们和家长们的成长,助力我们家乡的教陪事业发展。

想上头条,就上响水网!

教育改变人生,思维改变广告模式
想上头条,就上响水网!
回复 支持 1 反对 0

文章写的不错,但是不明白想表达什么意思。
想上头条,就上响水网!

成长值: 3960
喜洋洋
有看得懂的人,我要招聘更多有教育梦想的人加入
想上头条,就上响水网!

成长值: 1935
我想找那个家长聊聊天!
想上头条,就上响水网!

发表回复