推荐中文 注册找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

响水网|响水论坛

• 站务热线: 0515-86862419 13851102419
  • 商务合作微信/QQ: 24357999 15189224600
搜索

[独家报料] 车辆占道卸货归谁管?另外一个疑问是....

匿名
匿名  发表于 2019-4-24 14:03:44 |阅读模式
中午下班回去路上,如图货车停在路上(县城城北车站向东,运响河闸管理所门口),后面还停了辆小货车(旁边是刚铺的水泥地,还插着小竹竿,拉着线),我停车问货车司机走不走,
货车司机手指了指旁边的运响河闸管理所门面房,说我要等这边的老板来卸货,不走
我跟他说,这个门面房的水泥地你把车停到门口去,不要堵在路上
司机回答,人家说水泥地刚铺的,不给压。
我说,那你往前面开开,给我们后面的车过去,
司机明确拒绝,我不走,我要在这卸货。然后开始掀篷布。
我打110,跟接警员说明情况。
期间四五分钟,不知是门面房的人还是周边群众,把原本插在水泥地面上的杆子和线拿掉了。我前面的车过去了,我也跟着过去了。
到家后接到尾号2302的固定电话问是不是我报警的,我将情况又复述了一遍,提醒前方的探头是可以看到路上的情况的。

一个小时后,再次路过那,大货车依旧停在路上,路过行人车辆从门面房门口刚铺的水泥地上走。
对于司机是否知道不应该占道卸货,我不清楚,我没权查他是否有驾驶证,也无法证实他的理论考试是代考还是其他途径通过的,
我只知道,有过两次我的车停在家门口(原水上派出所北面),并不是公共道路上,被要求移走。

如果对于群众和某些特殊人群是同一个标准,希望有关部门能回答一下,对于这种占道卸货的车辆,群众应该找谁处理,还是说这种占道卸货的行为是允许的。如果是允许的,我们以后遇到这种情况,就不需要浪费有关部门的资源了,如果不允许,为什么一个小时之后那辆车还是停在原位?

两个疑问:
1.货车占道卸货,是否可以?如果不可以,归谁管?
2.某些单位的房产出租是否应该考虑承租者经营内容,对于这种可能影响周边群众的承租人是不是不要租。

可以上网时间不多,本人电话在尾号2302的通话记录里有,接受电话科普或训斥。
来自群组: 响水网站内群

连续签到: 1 天

楼主记住一点:与人方便 自己方便
想上头条,就上响水网!
回复 支持 2 反对 0

匿名者 发表于 2019-4-24 20:57
徐童鞋,如果在报警之前可以通过就不会报警了。那条路上每天都有三轮车乱停,但是按个喇叭,或者喊一声, ...

个人认为,司机卸货的地点就在此地,往前走卸货时还要回到此,往旁边的话,刚刚做的地坪能不能承载的大货车几十吨位重量而不压坏,在大响水占道的地方多了,204国道珠江路往新客站非机动车道,修车的.卸钢板的经常把非机动车道堵住,非机动车只能上国道骑了,楼主能从边上过去证明还有道的
想上头条,就上响水网!
回复 支持 1 反对 0

连续签到: 1 天

喜洋洋
这么大的路,只要不影响路过的群众,我觉得问题不大。这么点事非要拿放大镜说,真是咸吃萝卜淡操心了
想上头条,就上响水网!

连续签到: 4 天

闻到了研究生的味道…
想上头条,就上响水网!

连续签到: 78 天

楼主你你既然匿名了还回帖,这下跟没有匿名是一样的。
想上头条,就上响水网!

连续签到: 22 天

[LV.Master]伴坛终老

成长值: 4155
河道都被占了,原来那么多的防洪石都没有了
想上头条,就上响水网!

连续签到: 2 天

基本上没有管
想上头条,就上响水网!

连续签到: 3 天

成长值: 555
都不容易啊。唉
想上头条,就上响水网!

停在那边的车可能交钱了,交给什么人不知道,别的车停在那边稍不注意,就不知哪个畜生就会磨节
想上头条,就上响水网!

连续签到: 352 天

只要自己能过去。将就着点吧。
想上头条,就上响水网!

匿名
匿名  发表于 2019-4-24 20:58:02
匿名者 发表于 2019-4-24 15:06
还可以匿名回帖了啊

是啊,房东不知道吗?

发表回复